Home » , , , , , , , , , , » Persyaratan Izin Keimigrasian dan Expatriate

Persyaratan Izin Keimigrasian dan Expatriate

Written By Partnerindo Travel on Sabtu, 01 Juli 2017 | 04.54

Persyaratan Izin Keimigrasian dan Expatriate di Indonesia:
klik di sini untuk biaya pengurusan

Persyaratan Kitas Tenaga Kerja Asing/ TKA
  1. Copy Paspor TKA masa berlaku minimal 18 Bulan
  2. Copy Ijasah TKA
  3. Copy CV (Curiculum Vitae) TKA
  4. TKA wajib membayar DPKK USD 1200/Tahun
  5. Klise/CD Photo TKA (Background merah)
  6. Copy Akte Pendirian Perusahaan
  7. Copy Surat Keputusan Kehakiman
  8. Copy SIUP
  9. Copy NPWP
  10. Copy TDP
  11. Copy Domisili Perusahaan
  12. Copy KTP Direktur
  13. Kop Surat Perusahaan 15 Lembar
  14. Wajib Lapor Ketenagakerjaan/UU N0.7
  15. Struktur Organisasi Perusahaan
  16. Pendamping TKA: copy KTP, Email, No.Telp
  17. Tambahan untuk perpanjang KITAS: paspor, KITAS, buku POA, STM, SKLD, SKPPS, bukti membayar DPKK lama dan baru, IMTA dan RPTKA dilampirkan (hanya untuk perpanjangan, untuk pemohon baru abaikan saja)
Persyaratan Kitas Sponsor Suami/Istri WNI Pasangan Kawin Campur      
  1.     KTP penjamin WNI                    
  2.     KK penjamin WNI                     
  3.     Akte kelahiran Penjamin WNI
  4.     Akte pernikahan Penjamin Catatan Sipil
  5.     Copy akte pernikahan luar negeri
  6.     Paspor penjamin WNI
  7.     Copy Paspor orang asing
  8.     Klise / cd foto orang asing (background merah)
  9.     Bukti Keuangan pasangan WNI
Persyaratan Kitas Pelajar & Mahasiswa Warga Negara Asing serta Izin Belajar di Indonesia
1. Copy Paspor calon pelajar/ mahasiswa masa berlaku lebih dari 18 Bulan
2. CV (curiculum vitae)/ Resume
3. Copy Raport dan Ijasah terakhir
4. Surat Keterangan diterima disekolah/ Universitas (diatas kop dan stample)
5. Copy Aktelahir calon pelajar
5. Copy Paspor orang tua
6. Copy Family Register luar negeri/ Kartu Keluarga (lengkap dengan alamat luar negeri dan nama anggota keluarga)
7. Khusus perpanjangan lampirkan dokumen asli: paspor, kitas dan izin belajar terakhir
(Copy dokumen harus scan warna)

Persyaratan Kitas Pensiun/ Lansia WNA
  • Usia minimal 55 tahun
  • Harus berbadan sehat
  • Copy Paspor masa berlaku lebih dari 18 Bulan
  • Tidak boleh bekerja di Indonesia
  • Asuransi Jiwa dan Kesehatan
  • Copy Family Register/ Kartu Keluarga Luar Negeri
  • Pasphoto Background Merah
 Syarat pengurusan/ konversi KITAP berlaku bagi:
- Warga Negara Asing/ WNA yang telah memiliki KITAS
- WNA yang menikah dengan orang Indonesia dan usia pernikahan tidak kurang dari 2 tahun
- WNA sebagai direktur sebuah perusahaan dan telah memegang KITAS selama 5 Tahun berturut-turut
- Anak dari perkawinan campuran yang salah satu orang tuanya berkewarganegaraan Indonesia
- Anak dari orang tua pemegang KITAP

Persyaratan Telex Visa Sosial Budaya/ VKSB
1.    Copy KTP Penjamin WNI          
2.    Copy KK Penjamin WNI          
3.    Copy Akte Kelahiran Penjamin WNI    
4.    Copy Paspor Penjamin WNI          
5.    Copy Bukti Keuangan Penjamin WNI    
6.    Copy Paspor Orang Asing Minimal Berlaku 18 Bulan
7.    Semua Persyaratan Wajib Scan Warna

Persyaratan Telex Single/ Multiple Bisnis Visa VKU/VKB
  1. Copy Akte Pendirian Perusahaan                     
  2. Copy SK Kehakiman                           
  3. Copy SIUP                           
  4. Copy NPWP                           
  5. Copy TDP                     
  6. Copy Domisili Perusahaan                           
  7. Copy KTP Direktur                                                
  8. Kop Surat Perusahaan 2 Lembar                                    
  9. Copy Paspor Orang Asing                                           
  10. Copy Rekening Koran Perusahaan
  11. Semua persyaratan wajib scan berwarna
 Persyaratan Multiple/ Single Exit Re-Entry Permit (MERP & SERP)
  • Paspor Asli
  • Kitas Asli
  • Buku Biru
  • KTP Penjamin/Sponsor
  • Kop Surat Perusahaan (khusus tenaga kerja asing)
Persyaratan Exit Permit Only/ EPO
  • Paspor Asli
  • Kitas Asli
  • Buku Biru Asli
  • KTP Penjamin/Sponsor - *khusus tenaga kerja asing lampirkan persyaratan tambahan dibawah ini:
  • Kop Surat Perusahaan
  • DPKK Asli
  • Imta Asli
  • RPTKA Copy
Persyaratan Izin Expat oleh Abtravel
Persyaratan Izin Expat di Indonesia
Share this article :
Diberdayakan oleh Blogger.
 
Support : AB Travel | Rental Mobil
Copyright © 2013 - 2015. Alphabatik Travel - All Rights Reserved
Link Maskolis and Elf Wisata
Proudly powered by Blogger